PDI-P Jawa timur Optimis Perolehan Bangku pada Pemilu 2024 Lalui Pemilu 1999

PDI-P Jawa timur Optimis Perolehan Bangku pada Pemilu 2024 Lalui Pemilu 1999

PDI-P Jawa timur Optimis Perolehan Bangku pada Pemilu 2024 Lalui Pemilu 1999

Eksekutor Harian (Plh) Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPD) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P) Jawa Timur (Jawa timur) Budi “Kanang” Sulistyono optimis perolehan bangku wakil masyarakat PDI-P pada Penyeleksian Umum (Pemilu) 2024 melebihi perolehan bangku PDI-P pada Pemilu 1999.

“Harus melebihi 1999. Pada 1999 PDI-P di Surabaya memperoleh 22 bangku. Pada Pemilu 2024, harus di atas itu,” ucapnya selesai acara Koalisi Besar PDI-P Dapil I Jawa timur (Surabaya-Sidoarjo) di Hotel DoubleTree Surabaya, Minggu (12/3/2023).

Kanang optimis, PDI-P akan menang 3x beruntun atau hattrick di semua kabupaten/kota di Jawa timur, hingga dapat menambahkan bangku di Dewan Perwakilan Masyarakat Wilayah (DPRD) se-Jatim. Dengan begitu, raihannya diharap dapat melebihi zaman Pemilu 1999.

Ia memberikan contoh, saat PDI-P memenangi Pemilu 2019 di Surabaya, partainya mendapatkan 15 bangku DPRD di tempat. Ia juga memandang, perolehan bangku itu harus bertambah pada Pemilu 2024 kedepan.

Kanang menerangkan, hattrick pertama kalinya PDI-P di propinsi Jawa timur terjadi di Ngawi, yaitu pada 1999 dengan perolehan 19 bangku. Sekarang ini PDI-P di Ngawi mempunyai 20 bangku DPRD di tempat. Ia mengharap PDI-P dapat raih 25 bangku pada Pemilu 2024.

Bekas Bupati Ngawi dua masa itu menambah, kemenangan fantastis PDI-P di Kota Pahlawan atau Surabaya dapat terjadi dengan usaha keras semua komponen partai.

Ia juga memberi pesan, usaha merampas kemenangan tidak terus-terusan masalah bangku, tetapi merampas keyakinan.

“Dengan polesan Mas Eri Cahyadi (Wali Kota Surabaya) jadi magnetnya, jadi perekatnya, itu akan sanggup,” terangnya dalam tayangan jurnalis.

Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI-P Surabaya Adi Sutarwijono menambah, beberapa kader Banteng Kota Pahlawan tidak mengenal capek lakukan kerja-kerja kerakyatan untuk merealisasikan sasaran menang fantastis pada Pemilu 2024.

“Beberapa kader tidak ada capek turun ke kampung-kampung, menolong masyarakat, memberikan jalan keluar untuk beragam rintangan,” bebernya.

Adi mengatakan, dengan kerjasama bersama Wali Kota dan Wakil Wali Kota Surabaya, PDI-P terus mendapatkan support luas dari masyarakat.

Ketua DPRD Kota Surabaya itu mengutamakan keutamaan koalisi dalam usaha merealisasikan sasaran kemenangannya pada Pemilu 2024.

Menurut dia, kader PDI-P bergerak sampai ke kampung-kampung untuk mempernyerap dan menuntaskan beragam masalah warga.

Adi mengatakan, faksinya terus menghitung tingkat efektifitas dari kerja kepartaian itu sampai ke kampung-kampung.

“Dari hari ke hari terus kami ukur efektifitas dari kerja-kerja yang kita kerjakan untuk membuat keyakinan warga, yaitu dengan melakukan survey dengan teratur,” ucapnya.

Berdasar survey yang sudah dilakukan, suara PDI-P di Surabaya sekarang ini capai 46,7 %. Adi menarget suara PDI-P di Surabaya di Pemilu 2024 dapat semakin dari 50 %.

“Koalisi dilaksanakan untuk mengkristalisasi semangat, hati, pemikiran, dan semua perlakuan untuk meraih kemenangan Pemilu 2024,” katanya.

Check Also

Aslog KSAL Sebutkan Kapal Menunda TNI AL Banyak yang Telah Tua dan Banyaknya Belum Bagus

Aslog KSAL Sebutkan Kapal Menunda TNI AL Banyak yang Telah Tua dan Banyaknya Belum Bagus

Aslog KSAL Sebutkan Kapal Menunda TNI AL Banyak yang Telah Tua dan Banyaknya Belum Bagus …